المحتويات
تعتبر فاكهة الرمان كواحدة من الكنوز الغذائية التي أعاد العلم الحديث اكتشافها. فقد كشفت دراسات طبية حديثة أن تناول رمانة واحدة يوميًا قد يُحدث تحولًا ملحوظًا في صحة الإنسان.
موضوعات ذات صلة..
دراسة تفجر مفاجأة.. الإفراط في العمل يُعيد تشكيل الدماغ
دراسة جديدة تكشف عن أطعمة خارقة لمحاربة الشيخوخة
السفر يبطئ عملية الشيخوخة ويحسن الصحة العقلية
ووفقًا لصحيفة Times of India، أظهرت دراسات متعددة فوائد مذهلة للرمان، من أبرزها:
فوائد مذهلة للرمان
دعم صحة القلب:
دراسة نُشرت عام 2012 أظهرت أن عصير الرمان يساهم في خفض ضغط الدم وتقليل فرص انسداد الشرايين بفضل خصائصه المضادة للأكسدة.
مكافحة شيخوخة البشرة:
بفضل غناه بمضادات الأكسدة، يساعد الرمان في حماية البشرة من أضرار الجذور الحرة ويعزز إنتاج الكولاجين، ما يجعل الجلد يبدو أكثر شبابًا.
تحسين أداء الدماغ
دراسة عام 2013 أشارت إلى أن تناول الرمان يوميًا يعزز وظائف الذاكرة ويساهم في نشاط المخ، خصوصًا في المهام اللفظية وغير اللفظية.
تعزيز الهضم
الألياف الموجودة في الرمان تساعد على تحسين صحة الجهاز الهضمي، وقد تكون مفيدة بشكل خاص لمرضى التهاب الأمعاء.
الوقاية من السرطان:
تبيّن أن البوليفينولات في الرمان تساهم في إبطاء نمو خلايا سرطان البروستاتا، كما توفر حماية محتملة من أنواع أخرى مثل سرطان الثدي والرئة.