أكد فهد السعيد، أخصائي في سلامة وجودة الغذاء، أن الأكياس البلاستيكية المستخدمة في البقالة والسوبر ماركت ليست مخصصة لتلامس المواد الغذائية.
وأوضح أن هناك تصورًا خاطئًا بخصوص أمان هذه الأكياس، مشيرًا إلى أنها تحتوي على مواد كيميائية قد تتسرب إلى الطعام في حالات معينة مثل التجميد أو تعرضها للحرارة العالية.
وفي مداخلة هاتفية عبر “العربية fm”، أشار السعيد إلى أن استخدام هذه الأكياس أصبح أكثر انتشارًا مقارنة بالماضي، ما يزيد من المخاطر الصحية. وأضاف أن الأحبار المستخدمة للطباعة على الأكياس غير صحية أيضًا.
وأكد السعيد أن تخزين الطعام يجب أن يتم باستخدام أكياس مخصصة وآمنة، موصيًا باستخدام الأكياس المصنوعة من السيلكون القابلة لإعادة الاستخدام، والتي تعتبر أكثر أمانًا للصحة العامة.