قال الدكتور محمد الأحمدي، أستاذ فسيولوجيا الجهد البدني، إن الناس يرون أن الطعام الصحي غير لذيذ، وليس له نكهة، وهناك دراسات علمية تبحث كيف يكون الطعام الصحي مرغوب.
وأشار الأحمدي، خلال اتصال هاتفي عبر قناة السعودية، إلى أن هناك دراسات بحثت سبب عزوف المواطنين في أمريكا عن تناول الطعام الصحي، فوجدوا أن غلاء سعر الطعام الصحي من أسباب عدم إقبال الناس على تناوله، بحيث إن 46% من المجتمع الأمريكي يشتكون من غلاء أسعاره.
عبر برنامج #من_السعودية_على_قناة_السعودية ..
المختص بفسيولوجيا الجهد البدني أ.د.محمد الأحمدي ينصح بـ"الهروب" من هذا النوع من الطعام!#هيئة_الإذاعة_والتلفزيون pic.twitter.com/OVlYA7I6Jv
— قناة السعودية (@saudiatv) January 31, 2025
وأضاف أستاذ فسيولوجيا الجهد البدني، أن 23% من المواطنين يرون أنهم ليس لديهم وقت لإعداد الطعام الصحي، فضلا على أن الكثير من الناس لا يعرفون طريقة إعداد الطعام الصحي.
الطعام الصحي يحتاج إلى وقت طويل حتى "تشبع" ، والتقنية أصبحت مساهمة في تقبلنا لهذا الطعام.#من_السعودية_على_قناة_السعودية#هيئة_الإذاعة_والتلفزيون pic.twitter.com/Hu3fGrK7Xm
— قناة السعودية (@saudiatv) January 31, 2025
ونوه بأن تناول الطعام غير الصحي يعطي شعورا بالسعادة، منوها بأن الإكثار من تناول الطعام الصحي بشكل زائد عن حاجة الجسم، فأن الجسم سيخزنه على هيئة دهون تحت الجلد، لافتا أن الطعام الصحي يحتاج إلى وقت طويل حتى يشعر الشخص بالشبع.