نقدم عدد من النصائح التوعوية لحجاج بيت الله الحرام، للوقاية من التسمم الغذائي خلال موسم الحج، ولابد من الحجاج الالتزام بالممارسات الصحية السليمة لضمان سلامة الغذاء والحفاظ على صحة الحجاج وفقًا لما اعلن عنه تجمّع القصيم الصحي.
نصائح للحجاج للوقاية من التسمم الغذائي
وأكد التجمع أهمية اتباع سبع خطوات وقائية، أبرزها:
غسل اليدين جيدًا قبل وبعد تناول الطعام
التأكد من صلاحية الأغذية قبل استهلاكها
تجنب الأطعمة المكشوفة أو غير المطهية جيدًا
غسل الفواكه والخضراوات قبل تناولها
الابتعاد عن الحليب ومشتقاته غير المبسترة
فصل الأطعمة النيئة عن الجاهزة
حفظ الطعام في علب مخصصة
وأشار إلى أن هذه الممارسات تسهم في تقليل فرص الإصابة بالتسمم الغذائي، وتوفر بيئة آمنة تعين الحجاج على أداء مناسكهم بأمان صحي.