كشفت دراسة سويدية حديثة أن مركب “السلفورافان” الموجود في براعم البروكلي يمكن أن يساعد في تحسين مستويات السكر في الدم لدى الأشخاص الذين يعانون من مقدّمات السكري. وتعد هذه المرحلة خطرًا لأنها قد تؤدي إلى الإصابة بالسكري من النوع الثاني.
شملت الدراسة 89 شخصًا يعانون من ارتفاع مستوى السكر في الدم. تم تقسيمهم إلى مجموعتين: مجموعة تناولت مركب السلفورافان، وأخرى تناولت دواء وهميًا. بعد 12 أسبوعًا من التجربة، كانت مستويات السكر في الدم أقل في المجموعة التي تناولت السلفورافان.
ووجد الباحثون أن الأشخاص الذين استجابوا بشكل أفضل للعلاج كانوا يعانون من مؤشرات مبكرة لسكري خفيف. كما تبين أن بكتيريا الأمعاء تساهم في تعزيز فعالية المركب.
أكد الباحثون على أهمية التدخل المبكر وتبني أسلوب حياة صحي، بما في ذلك التمارين الرياضية واتباع نظام غذائي متوازن.