كشفت دراسة حديثة أجرتها مجموعة INHANCE للسرطان، شملت 9,500 مشارك، أن احتساء أربعة أكواب من القهوة يوميًا قد يقلل خطر الإصابة بسرطان الرأس والرقبة بنسبة 17%.
وأوضحت الدراسة أن القهوة منزوعة الكافيين قد تسهم في تقليل خطر سرطان تجويف الفم، بينما أظهرت النتائج أن شرب كوب واحد من الشاي يوميًا قد يرتبط بزيادة خطر سرطان الحنجرة.
وتعزز هذه النتائج الفوائد الصحية المحتملة للقهوة، مما يجعلها خيارًا واعدًا في الوقاية من بعض أنواع السرطان، إلا أن الباحثين شددوا على ضرورة إجراء مزيد من الدراسات لتأكيد هذه العلاقة.