أكد استشاري أمراض القلب وقسطرة الشرايين، الدكتور خالد النمر، أن مستويات الصبغة الحمراء الموجودة في الحلويات بالأسواق تعد آمنة، وفقًا للجهات العلمية المتخصصة مثل هيئة سلامة الغذاء الأوروبية (EFSA) ووكالة أبحاث السرطان الدولية (IARC).
وأضاف أنه لا توجد أدلة علمية تثبت أن هذه الصبغة تسبب السرطان للإنسان عند استخدامها بالمستويات المسموح بها.
وأشار النمر إلى أن هيئة الغذاء والدواء السعودية تتابع الموضوع منذ عام 2019م، واتخذت تدابير احترازية تتماشى مع القوانين الدولية لضمان سلامة المنتجات المتاحة للمستهلكين.
https://x.com/ALNEMERK/status/1880525548432019919?t=8Ipk3TBwZ4UdZB9NdLkvkQ&s=19