كشف توفيق العبدلي، أول معالج معتمد للبن السعودي، أنه يتم معالجة البن في المملكة العربية السعودية بإدخال نكهات جديدة على البن مثل المانجا، والبطيخ، والكرز.
وأشار العبدلي، خلال لقاء خاص عبر فضائية “روتانا خليجية”، إلى أنه يقوم بإجراء معالجات علمية على البن ليضيف إليه النكهة، حيث يتم البدء في معالجة البن من مرحل قطفه ويتم وضعه داخل براميل كبيرة لا يتسرب لها الهواء.
طريقة معالجة البن وإدخال النكهات على القهوة يوضحها توفيق العبدلي – أول معالج معتمد للبن السعودي@Mas_91_@iro2a #برنامج_سيدتي#روتانا_خليجية pic.twitter.com/GlbbSRgVkD
— برنامج سيدتي (@sayyidaty) January 12, 2025
وأوضح أنه يتم إضافة النكهة على البن بحد أقصى 3 كيلو، بمعنى لا تضاف النكهة على أكثر من ثلاث كيلو، مؤكدا أن كل المواد التي يتم إضافتها طبيعية، ولا يتم إضافة أي مواد كميائية.
ونوه بأن البن من أكثر المواد التي تكتسب الروائح، مؤكدا أن صناعة البن تشهد تطورا داخل المملكة، حيث تسعى السعودية إلى إعادة زراعة البن من جديد، خاصة وأن الشعب السعودي من الشعوب الذواقة للقهوة.
ولفت توفيق العبدلي، أول معالج معتمد للبن السعودي، إلى أنه شارك في عدد من المعارض الدولية، كاشفا أن البن السعودي يغزو عدد من الدول، حيث إنه وجد البن السعودي يباع في اليابان بأحد المقاهي.