كشفت أخصائية التغذية رند بدوي، في تصريحات لقناة “العربية”، عن أهمية جلد الدجاج لصحة الجسم إذا تم تناوله بطريقة صحية.
وأوضحت أن جلد الدجاج يحتوي على نسبة من الدهون والكولاجين المفيدة للجسم، حيث يحتاج الإنسان إلى نحو 15% من دهون جلد الدجاج لتعزيز الصحة العامة.
وأشارت بدوي إلى أن الطريقة المثلى لطهي جلد الدجاج تكمن في السلق، حيث تحتفظ العناصر الغذائية بفوائدها دون التأثير السلبي على صحة القلب والشرايين.
بالمقابل، حذرت من طهي جلد الدجاج باستخدام الزيوت أو على الفحم، حيث يؤدي ذلك إلى إنتاج مركبات ضارة قد تؤثر بشكل سلبي على القلب والأوعية الدموية.
وأكدت أن تناول جلد الدجاج بشكل معتدل، وبطريقة طهي صحية، يمكن أن يكون جزءاً من نظام غذائي متوازن يدعم صحة الجسم لكن الإفراط أو الطهي غير الصحي قد يقلب المعادلة إلى ضرر.